Nos fromages

Les faisselles:

Fromages blancs en faisselles de contenance 150 gr, par 4 ou 6.

 

Le caillou de l 'Epine:

Petit fromage fabriqué avec 0,660 litre de lait et représentant un poids de 95 gr.

 

Le Signal:

C'est le fromage le plus vendu au magasin. Le Signal est de forme cylindrique plutôt haute, de type crottin. Il est fabriqué avec 1 litre de lait et représente un poids de 135 gr.

 

Le Mont Grèle:

Fromage de forme cylindrique, plat. Il est fabriqué avec 1,100 litre de lait et représente un poids de 150 gr.

 

Le Galet de Chartreuse:

Ce fromage a un gabarit de base similaire au Mt Grèle, avec une hauteur plus importante. Il peut être affiné jusqu'à deux mois, du fait de son épaisseur. Il est fabriqué avec 2,200 litres de lait et représente un poids de 265 gr.

 

Le pavé d' Aiguebelette:

Petit fromage rectangulaire qui est fabriqué avec 1,100 litre de lait et représente un poids de 150 gr.

 

Le coeur du Lac:

Ce fromage en forme de coeur connait un succès principalement aux périodes de fêtes. Il est fabriqué avec 1 litre de lait et représente un poids de 135 gr.

 

Le Rocher de l' Epine:

Fromage gros format, de gabarit tommette. Il est fabriqué avec 4.400 litres de lait et représente un poids de 570 gr.

Tous les fromages sont disponibles juste égouttés, frais, crémeux, secs, et à différents stades d'affinage